14 марта 2015, 17:00
0

Уважаемые Партнеры! Если вам не интересно общаться в Одесском Клубе

Уважаемые Партнеры!
Если вам не интересно общаться в Одесском Клубе, то давайте общаться на портале. Иначе можно сделать вывод, что вам СПП до лампочки!
Юра -может тут просто надо сделать скидку на не простые времена ?
14 марта 2015, 19:04
нравится
Ваня, ни каких скидок. У меня работа столбом, рук не хватает. Хочу помощи партнеров, а они зажрались все. Видите ли привыкли торговаться со своими клиентами. А я работаю на повышение цены и тут все и начинается. Оказывается я работать не умею, устраиваю базар. Им не нравится АУКЦИОН. Сразу мне ультиматумы выдают, что работать со мной не будут, я их клиентов обижаю, и они их теряют.
Скажите друзья, у кого такое было?
14 марта 2015, 20:25
нравится
Трудная тема. В каждом случае нужно индивидуальное решение.
14 марта 2015, 22:42
нравится
Да, Ваня, тема трудная, но злободневная. Хочу помощи от партнеров, но только палки в колеса получаю. Не хотят многие понять новую технологию и мыслить по другому, им нравится находится в своей зоне комфорта и шаг в сторону для них смерть
Думаю, что чем больше мы будем писать о новых способах работы, тем быстрее продвинем новую технологию продажи
22 марта 2015, 18:31
нравится
В этом есть и свои плюсы))
С П П - крайне эффективна. Как и аналогичные системы партнерских продаж.
Но Ты четко подметил - люди боятся выйти из зоны комфорта. партнеры боятся.
А агенты АН НЕТ. У них просто нет выбора. Система партнерских продаж первого круга (т е внутри агенства) работает начинает работать даже вопреки их внутреннего опасения и комфорта. Просто потому , что так работают в АН. Не нравится - увольняйся.
Но буквально после анализа МЕСЯЦА работы по С П П внутри агенства на основании анализа проведенных сделок ВДРУГ со всей очевидностью встает вывод.
Без С П П каждый их партнеров потерял бы от 100 до 60 проц.ентов своего заработка.
Эти цифры я привожу по нашему АН, а не с потолка.
Особо подчеркну - нужен глубокий анализ проведенных сделок. А именно. Кто с кем проводил. Кто отвечал за продавца, кто за покупателя в сделке.
Например - один наш агент провел восемь сделок за три месяца и думал что это его заслуга. Он делал все.
Оказалось В двух сделках продавца дало АН. Остальные он делал с кем то в паре. Отвечая то за продавца , то за покупателя. Такой итог анализа ашгента просто ошарашил. Как и его куратора. Агент заработал серьезные деньги и был крайне горд собой, как и мы им.
НО.
Вывод - не будь С П П первого круга агент бы заработал НОЛЬ. Как и АН заработало бы НОЛЬ с этих сделок.
Четкое понимание этого полностью изменило понимания агента и мое в отношении эффективности С П П.
На основании этого анализа все агенты и их кураторы -риэлторы перешли на абсолютно новый уровень понимания С П П. Прибавь к этому то, что вдвоем сделку всегда проводить легче. Так ак есть полное доверие каждой из сторон сделки к своему куратору (агенту или риэлтору) . И это второй супер значимый аспект С П П.
Кстати, вчерашнюю мега трудную сделку мы с партнером вытянули только благодаря тому, что мне доверял продавец а ему покупатель. Это понятно, когда один представляешь обе стороны трудно поддерживать баланс интересов сторон. не в своей голове разумеется. А в головах клиентов.
Юра - отсюда мое мнение такое. Не надо никого тянуть в рай за уши. Рая мало а всех много)
Займись А Н. Строй внутри него С П П. Раст и мощь профессиональную и финансовую своего А Н..По такому пути идет наш департамент и Магазин недвижимости. Оба крайне успешны , если не самые успешные в Крыму.
Как только Твои сотрудники поймут и преуспеют в С П П между собой само собой идет выход на партнеров, идущих по такому же пути. именно с магазином у нас успешные сделки. само собой все настраивается. остальные естественным путем теряют свою долю рынка. Выбор за ними)
22 марта 2015, 21:11
нравится
спасибо за хорошие слова, Ваня. Я собственно так и делаю. Набираю сотрудников, обучаю их Новой технологии СПП и параллельно провожу заседания Клуба. Пока нас мало. Но хочу попросить тебя всех моих сотрудников вывести для Клуба СПП Одесса в отдельные СПП-партнеры, а то их найти можно только через агентство на Эсте
23 марта 2015, 11:17
нравится
Не совсем понял, в чем вопрос(
Если что созвон)
23 марта 2015, 12:03
нравится
Если зайти на страницу Клуба http://spp-odessa.est.ua/ то там нет в перечне членов клуба моих сотрудников, а только агентство. А если перейти в агентство, то они там есть. Это не удобно для клиентов, чтобы показывать сколько у нас партнеров в наличии, а не в общем агентств
23 марта 2015, 15:35
нравится
Понял - просто руки не дошли - сами мучаемся.
Подниму приоритет задачи.
Спасибо.
23 марта 2015, 20:47
нравится
Юрий! Тема действительно не простая. Хочу с Вами поделиться нашим опытом. Потому как проблемы у всех у нас с внедрением новых ,более передовых методов работы, по своей сути одинаковые. В Днепропетровске мы реализовываем несколько интересных проектов, позволяющих вывести отношения между риэлторами на качественно новый уровень. Это Клуб Совмесных Сделок, суть которого обмен эксклюзивами на еженедельном собрании, и Риэлторская Мастерская, на которой происходит обучение риэлторов. И там и там мы стараемся внедрять эти самые передовые методы работы. http://realtordnepr.est.ua/blog/56685/ Если интересно - готов поделиться своим опытом. Уверен , что с такими инструментами, дела пойдут лучше.
23 марта 2015, 09:15
нравится
Да, Вячеслав, очень интересно и я готов поделиться своим опытом
23 марта 2015, 11:19
нравится
Улучшить сайт Соцсети